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Rinderfilet | Tenderloin | Rodeo | Argentinien

99,99 €*

Inhalt: 1.9 kg (52,63 €* / 1 kg)
  • Produktvorteile
  • Jedes unserer argentinischen Rinderfilets ist in geprüfter Rodeo Ranch Quality
  • Kräftige Angus- und Hereford-Rinder sowie Kreuzungen aus den beiden Rassen
  • Artgerechte Aufzucht durch Weidehaltung und Grasfütterung in Argentinien
  • Garantierte Standards: Exzellenter Zuschnitt, optimale Reifung, kein Verschnitt
  • Jetzt Rinderfilet bestellen – Schnelle und gekühlte Lieferung erfolgt garantiert
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Herkunftsland
Produktnummer: 1117.1
Cuts: Filet
Herkunftsland: Argentinien


Hochwertiges Filet vom Rind aus Argentinien online bestellen

Argentinisches Rinderfilet kaufen: Unverkennbarer Geschmack und unvergleichliche Maserung

Das köstliche argentinische Rinderfilet ist in den USA als Tenderloin bekannt. In Österreich wird das Fleisch auch Lungenbraten genannt. Dieses eignet sich perfekt als Steak für absolute Feinschmecker und ist eines der besten Stücke vom Rind. Das zarte Filet vom Rind liegt unter dem hinteren Rückenmuskel der Lenden-Innenmuskulatur.
Bei uns kannst du sowohl ein zugeschnittenes Filetstück mit ca. 220 Gram als auch das ganze Rinderfilet am Stück mit ca. 1,9  Kilogramm bestellen. Medaillons werden aus dem schmalen Filetstück geschnitten – Chateaubriand und Tournedos aus dem mittleren Stück. Im Gegensatz zum Entrecote oder zum Roastbeef ist das Rinderfilet vergleichsweise mager. Besonders Lecker: Das Filet Mignon, das aus dem kleineren Ende des Filets entnommen wird.



Was macht unser argentinisches Rinderfilet aus?

Argentinisches Fleisch – der Name bzw. die Herkunft an sich ist schon ein Qualitätsmerkmal. Jeder Fleischliebhaber hat den Begriff argentinisches Qualitätsfleisch schon gehört. Gemeinsam mit unserem Partner "Rodeo" wollen wir Ihnen qualitativ hochwertiges und nachhaltiges Fleisch nach Hause liefern. Rodeo steht für große Ranches mit riesiger Weidefläche, traditionelle Gauchos und Rinderbauern sowie den Geruch nach deftigem und leckerem Rindfleisch.

  • Aufzucht fast wie in freier Wildbahn: Weidehaltung und 100 % grasgefüttert
  • Rodeo-Partner Argentinien: Die Familie Solassi steht für perfekte Fleischqualität
  • Gemeinsam mit dem Partner definierte Qualitätsbedinugungen und strenge Kontrolle
  • Lückenlose Rückverfolgung: Geburt, Ernährung, Aufzucht, Transport, Schlachtung & Zerlegung sind aufgezeichnet
Vieh in Argentinien



Rodeo Logo

Rodeo Ranch Quality aus Argentinien

Die Marke Rodeo stammt aus Argentinien. Einem Land in dem Viehzucht und qualitativ hochwertiges Rindfleisch lange Tradition haben. Hier werden nur die besten Fleischrassen in Rodeo Ranch Quality gezüchtet. Gesunde und kräftige Angus- und Hereford-Rinder und deren Kreuzungen gehören zu den wichtigsten Rinderrassen. Einfach das Beste, was das Rind zu bieten hat. Hier findest du alle Infos zur Marke Rodeo. Jetzt gleich hochwertiges Rinderfilet bestellen! Kontrollierte Qualität und geprüfte Züchter sind bei beim argentinischen Rinderfilet von Rodeo natürlich selbstverständlich. Bei Rodeo stehen artgerechte Aufzucht und nachhaltige Fütterung im Mittelpunkt. Außerdem wird darauf geachtet, dass kein Verschnitt bei der Fleischproduktion entsteht und alle Teile des Tieres verwertet werden. Genieße  ein echtes argentinisches Rinderfilet mit höchster Qualität.


Zubereitung eines argentinischen Rinderfilets

Uns ist es egal, ob du das Rindersteak in der Pfanne oder auf dem Grill blue, rare, medium rare, medium, medium well oder well done zubereitest. Wichtig ist, dass dir das Rindfleisch zart bleibt und dir schmeckt. Generell lieben wir unser argentinisches Rinderfilet super saftig und Medium zubereitet! Natürlich ist auch die besonders schonenende "sous vide" Zubereitung möglich – die dadurch fehlenden Röstaromen können beispielsweise mit einen Bunsenbrenner nachträglich hinzugefügt werden. Wie du den Garzustand deines Steaks am einfachsten rausfinden kannst?
Wir empfehlen dazu ein hitzebeständiges Thermometer, mit dem du die gewünschte Kerntemperatur an der dicksten Stelle des Fleisches messen kannst. Rosa ist das Fleisch bei ca. 50 Grad, danach geht es in den Medium-Bereich über. Über 60 Grad sollte der Fleischkern beim Braten oder grillen eines Medium-Steaks nicht erhitzt werden.


Weitere Tipps & Informationen:

  • Verwende zum Filet braten ein Öl, das viel Hitze aushält: Beispielsweise Raps-, Kokos- oder Reisöl
  • Butterschmalz verleiht dem Rinderfilet noch mehr Geschmack – ein kalorienhaltiger Tipp, der sich lohnt
  • Lasse das argentinische Fleisch nach dem Braten ein paar Minuten ruhen und lasse den Geschmack sich voll entfalten
  • Etwas grobes Meersalz reicht – Gewürze wie Pfeffer o. Ä. erst nach dem Braten verwenden, um die Entstehung von Bitterstoffen zu vermeiden
  • Um das Austrocknen des Filets zu vermeiden, empfehlen das Fleisch kurz vor oder nach dem Braten zu salzen
  • Zum Rinderfilet passen Beilagen wie Pommes, Wedges, Back- oder Bratkartoffeln, Grillgemüse, Kräuterbutter oder Salat


Grillen wie die Gauchos in Argentinien: "Asado"

In Argentinien wird meist über offenem Feuer gegrillt und das fertig gebratene Fleisch mit Chimichurri-Sauce serviert. Das traditionelle Grillen der argentinischen Gauchos mit der Familie und Bekannten nennt man "Asado". Oft werden hier ganze Tiere am Spieß verarbeitet und über mehrere Stunden butterweich gegrillt. Früher benutzte man für das "Asado" lange Holzstöcke – heute werden Asado-Kreuze aus Metall und meist im Eigenbau hergestellt. Diese Art zu grillen lässt Hobbygriller-Herzen, die auf traditionelle Zubereitung des Fleisches stehen. definitiv höher schlagen.


Doch lieber Bock auf Dry-Aged Fleisch oder darfs noch mehr sein?

Dann findest du hier eine Auswahl unserer Dry-Aged-Produkte. Außerdem bieten wir auch frischen Fisch und hochwertiges Seafood, handgemachte Feinkostsalate, leckere Weine und Spirituosen oder asiatische Spezialitäten an. Selbstverständlich findest du bei uns auch tolle Fleischgewürze und Rubs um dein Steak-Erlebnis noch mehr zu verfeinern.
Artikel:
RODEO Rinderfilet Argentinien
Basis-VPE:kg
Zutatenliste:Rindfleisch
Herkunft:Geburtsort: Argentinien - Aufzuchtsort: Argentinien - Schlachtort: Argentinien - Zerlegungsort: Argentinien

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