Sicherer & gekühlter Versand!

Kühlpflichtige Artikel ab 120€ versandkostenfrei!

Trocken-Artikel ab 35€ versandkostenfrei!

Sicherer & gekühlter Versand unserer hochwertigen Produkte!

Rodeo Steaks – Feinstes Fleisch
100% Qualität, 100% Rückverfolgbar

Dieses fabelhafte Rindfleisch der Service-Bund GmbH & Co. KG, für das hauptsächlich Tiere der Rasse Angus und Herford-Rinder ausgewählt werden, hat durch sein ausgeprägtes feines und saftiges Fleisch mit seiner zarten Marmorierung Aufmerksamkeit erreicht.

Hinter dem Markennamen „Rodeo“ steht eine Geschichte mit dem Wunsch, neben dem heimischen Fleisch auch eigenes Rindfleisch als Marke auf dem Markt zu bringen. Im Laufe der Jahre wurde das Sortiment erweitert. Neue Herkunftsländer für Rodeo wie Irland und Uruguay kamen hinzu – außerdem Rindfleisch aus Neuseeland. Neben hierzulande beliebten Zuschnitten bzw. Teilstücken wie Filet oder Roastbeef sind auch typische Spezialitäten aus den verschiedenen Rodeo Herkunftsländer im Angebot. Denn ganz gleich, aus welchem Land das Fleisch für Rodeo Ranch Quality stammt, es gelten für Qualität, Frische und Herkunft strenge, immer gleichbleibende Kriterien: 
  • Zuverlässige Farmer, die für eine artgerechte und sorgfältige Aufzucht sorgen.
  • Nachweisbare Ranch - Qualität bei jedem Steak
  • Kontrollierte Schlachtung ohne Verschwendung mit maximaler Kontrolle in Deutschland

Rodeo Uruguay - Qualität auf weite Sicht!

Die Grassteppe der Pampa erstreckt sich über die Grenzen Argentiniens hinaus nach Uruguay, dem zweitkleinsten Land Südamerikas. Auf einer Fläche, die halb so groß ist wie Deutschland, kommen gerade mal 3,3 Millionen Einwohner. Landwirtschaft und Viehzucht sind wichtige Standbeine der nationalen Wirtschaft.

Hier in Uruguay arbeiten wir mit dem Farmer José Gonzales und seiner Familie zusammen. Gonzales begann 1952 seine berufliche Laufbahn als Metzger. Im Jahre 1978 kaufte er einen Schlacht- und Zerlegebetrieb nordwestlich von Montevideo, den er nach und nach zum heutigen Unternehmen ausbaute. Mittlerweile wird er von seinem Sohn Alberto unterstützt und auch die nächste Generation steht mit dessen Sohn Alexandro schon in den Startlöchern. Somit kann man sich auf eine lange Zusammenarbeit mit gleichbleibender Qualität und Kriterien auf die Zukunft freuen. 

In der Region San José, in der Nähe von Montevideo, dicht am Fluss Rio de la Plata, herrschen ähnliche klimatische und geografische Bedingungen wie in Argentinien. Hier fühlen sich die Rodeo Rinder von José Gonzales besonders wohl. Obwohl weit weniger bekannt als der argentinische Nachbar, hat auch Uruguay optimale Voraussetzungen für die Rinderzucht: weitläufige Weiden mit saftig grünen Gräsern. Die reine Luft und der ungestörte Bewegungsdrang der Weideochsen sorgt für den besonderen Charakter des Rodeo Steaks: fest in der Konsistenz und intensiv im Geschmack. Die Rinder selbst stammen ursprünglich aus britischer Zucht. Dabei handelt es sich um Angus- und Hereford-Rinder sowie deren Kreuzungen.

Rodeo Irland - Geschmacksstufe Grün!


Grün, grüner, Irland – in kaum einer anderen Region dieser Welt erstreckt sich so viel Weideland wie auf der Insel im Nordatlantik. Perfekte Voraussetzungen für die Rinderzucht und -haltung nach den Rodeo Kriterien! Irland bietet mit seinem gemäßigten, durch den Golfstrom begünstigten Klima mit milden Lufttemperaturen, ideale Bedingungen für Rodeo Rinder. Zudem hat die Landwirtschaft hier eine jahrhundertealte Tradition und viele Farmen sind seit Generationen im Familienbesitz.
Nördlich der Hauptstadt Dublin liegt die Farm unseres irischen Farmers Frank Mallon. Natürliche, artgerechte Aufzucht, Weidehaltung und Grasfütterung werden bei Ihm großgeschrieben. Frank Mallon züchtet verschiedene Rinder neben Angus und Herford hat er auch Charolais- und Limousin-Rinder. Die Rinder sind 320 Tage im Jahr auf den grünen Weiden mit saftigen Gräsern und Kräuter unterwegs. Nur Im Unterschied zu Südamerika und Neuseeland werden die Tiere meist während der Wintermonate in offenen Ställen gehalten und mit im Sommer frisch gemähten und getrocknetem Gras gefüttert. Der Hintergrund ist hier ein hoher Nachhaltigkeitsanspruch: Zwar ließen die Temperaturen eine Weidehaltung zu, aufgrund der höheren Feuchtigkeit würden die Tiere jedoch die Grasnarbe zerstören.

Rodeo Neuseeland - Qualität und Abwechslung


In Auckland befindet sich der Firmensitz unseres Rodeo Partner Fred Hellaby. Das Unternehmen ist seit über 100 Jahren im Familienbesitz und hat die strengen Bedingungen und Qualitätsanforderungen für Rodeo Ranch Quality erfüllt.

Durch das milde Klima in Neuseeland können die Rinder ganzjährig draußen in freier Natur, auf den grünen Weiden der neuseeländischen Pampa aufwachsen. Sie ernähren sich ausschließlich von unbelasteten und saftig grünen Gräsern, Kräutern, Sträuchern und dem klaren frischen Wasser der Einöde. Durch diese natürliche Ernährungsweise und die weiten Wege die sie auf den Weiden, stressfrei zurücklegen, bekommt das Fleisch seinen besonderen Charakter: zart, fettarm, eiweißreich und aromatisch im Geschmack.