Rodeo Steaks – Feinstes Fleisch
100% Qualität, 100% Rückverfolgbar
Hinter dem Markennamen „Rodeo“ steht eine Geschichte mit dem Wunsch, neben dem heimischen Fleisch auch eigenes Rindfleisch als Marke auf dem Markt zu bringen. Im Laufe der Jahre wurde das Sortiment erweitert. Neue Herkunftsländer für Rodeo wie Irland und Uruguay kamen hinzu – außerdem Rindfleisch aus Neuseeland. Neben hierzulande beliebten Zuschnitten bzw. Teilstücken wie Filet oder Roastbeef sind auch typische Spezialitäten aus den verschiedenen Rodeo Herkunftsländer im Angebot. Denn ganz gleich, aus welchem Land das Fleisch für Rodeo Ranch Quality stammt, es gelten für Qualität, Frische und Herkunft strenge, immer gleichbleibende Kriterien:
- Zuverlässige Farmer, die für eine artgerechte und sorgfältige Aufzucht sorgen.
- Nachweisbare Ranch - Qualität bei jedem Steak
- Kontrollierte Schlachtung ohne Verschwendung mit maximaler Kontrolle in Deutschland
Zuverlässige Farmer
Artgerechte und sorgfältige Aufzucht
Denn aus welchem Herkunftsland „Rodeo“ auch kommt, es stehen immer persönlich bekannte zuverlässige Farmer, die die natürlich artgerechte und sorgfältige Aufzucht der Rinderherden garantieren. Sie wachsen in freier Natur, auf den grünen Weiden der Einöden auf. Nur in Argentinien und Uruguay werden sie von den berühmten argentinischen Gaucho’s beaufsichtigt. In den anderen Ländern sind sie unbeaufsichtigt. Die Rinder ernähren sich ausschließlich von unbelasteten und saftig grünen Gräsern, Kräutern und dem klaren frischen Wasser der Wildnis. Durch diese natürliche Ernährungsweise und die weiten Wege, die die Tiere im Laufe Ihres Lebens stressfrei zurücklegen, bekommt das Fleisch seinen besonderen Charakter: Fest in der Konsistenz und aromatisch im Geschmack.
Nachweisbare Ranch - Qualität bei jedem Steak
Kontrollierte Schlachtung ohne Verschwendung
mit maximaler Kontrolle in Deutschland
Wenn die Lebenszeit der Tiere erreicht ist, kommen diese in ausgewählte und ständig kontrollierter Schlachtbetriebe, welche die Tiere sorgsam verarbeiten. In jedem Land sind die Zuschnitte genau definiert, um Fleischverluste zu vermeiden. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass das Fleisch optimal gereift für Ranch Quality steht. Die Qualität und Produktsicherheit werden permanent vor Ort und bei Ankunft der Ware in Deutschland kontrolliert. Die Ware, welche aus verschiedenen Herkunftsländern kommt, lässt sich Permanent rück-verfolgen, um die beste Rodeo Ranch Quality zu bieten.
Rodeo Argentinien - Ursprungsland von Rodeo Ranch Quality
In Argentinien werden diese häufig über dem offenen Feuer zubereitet. In Argentinien bezeichnet man ein grobes Rindersteak als Churrasco, was mit Chimichurri (südamerikanische Würzsauce) serviert ein typisches Nationalgericht ist. Das eigentliche Grillen mit Freunden oder Familie heißt dort Asado. Höhepunkt eines ausgedehnten Grillfestes ist oft der Moment, wenn die Picanha zubereitet wird. Als Picanha bezeichnet man den Hüftdeckel. Der Zuschnitt ähnelt sich sehr dem Tafelspitz, ist jedoch großzügiger geschnitten und hat einen kräftigen Fettdeckel.
Rodeo Uruguay - Qualität auf weite Sicht!
Die Grassteppe der Pampa erstreckt sich über die Grenzen Argentiniens hinaus nach Uruguay, dem zweitkleinsten Land Südamerikas. Auf einer Fläche, die halb so groß ist wie Deutschland, kommen gerade mal 3,3 Millionen Einwohner. Landwirtschaft und Viehzucht sind wichtige Standbeine der nationalen Wirtschaft.
Hier in Uruguay arbeiten wir mit dem Farmer José Gonzales und seiner Familie zusammen. Gonzales begann 1952 seine berufliche Laufbahn als Metzger. Im Jahre 1978 kaufte er einen Schlacht- und Zerlegebetrieb nordwestlich von Montevideo, den er nach und nach zum heutigen Unternehmen ausbaute. Mittlerweile wird er von seinem Sohn Alberto unterstützt und auch die nächste Generation steht mit dessen Sohn Alexandro schon in den Startlöchern. Somit kann man sich auf eine lange Zusammenarbeit mit gleichbleibender Qualität und Kriterien auf die Zukunft freuen.
In der Region San José, in der Nähe von Montevideo, dicht am Fluss Rio de la Plata, herrschen ähnliche klimatische und geografische Bedingungen wie in Argentinien. Hier fühlen sich die Rodeo Rinder von José Gonzales besonders wohl. Obwohl weit weniger bekannt als der argentinische Nachbar, hat auch Uruguay optimale Voraussetzungen für die Rinderzucht: weitläufige Weiden mit saftig grünen Gräsern. Die reine Luft und der ungestörte Bewegungsdrang der Weideochsen sorgt für den besonderen Charakter des Rodeo Steaks: fest in der Konsistenz und intensiv im Geschmack. Die Rinder selbst stammen ursprünglich aus britischer Zucht. Dabei handelt es sich um Angus- und Hereford-Rinder sowie deren Kreuzungen.
Rodeo Irland - Geschmacksstufe Grün!
Rodeo Neuseeland - Qualität und Abwechslung
Durch das milde Klima in Neuseeland können die Rinder ganzjährig draußen in freier Natur, auf den grünen Weiden der neuseeländischen Pampa aufwachsen. Sie ernähren sich ausschließlich von unbelasteten und saftig grünen Gräsern, Kräutern, Sträuchern und dem klaren frischen Wasser der Einöde. Durch diese natürliche Ernährungsweise und die weiten Wege die sie auf den Weiden, stressfrei zurücklegen, bekommt das Fleisch seinen besonderen Charakter: zart, fettarm, eiweißreich und aromatisch im Geschmack.