Salva D'Or - Ein Stück mediterrane Küche 100% gleichbleibende Produktqualität - authentische Herstellungsweisen
Die mediterrane Küche ist geprägt durch die Lebensart und den Traditionen ihrer Herkunftsländer. Dort wird noch viel Wert auf hochwertige Produkte gelegt, Rezepte werden über Generationen vererbt und der Esstisch ist für viele Familien Lebensmittelpunkt.
Ein Stück dieser Kultur wollen wir mit unseren Partnern durch die Produkte der Marke Salva D'Or auf Ihren Teller bringen. Wir haben für Sie aus den mediterranen Länderküchen die beliebtesten Produkte, wie aromatische Oliven und Kapern, herzhaften Schinken, Salami, Grana Padano, Pasta in großer Variation, würzige Saucen und Antipasti ausgesucht. Entscheidend bei der Auswahl waren eine hohe, gleichbleibende Produktqualität und authentische Herstellungsweisen. Diese Köstlichkeiten werden seit Jahrzenten mit viel Leidenschaft, Fachwissen und Qualitätsbewusstsein von echten Familienunternehmen produziert. Lass Dich zu einer kulinarischen Reise in die Sonne des Südens einladen!
Der Name Salva D'Or bedeutet übersetzt: "Sei gegrüßt Sonne" und beschreibt das wärmende Gefühl der mediterranen Küche.
Käse ist nicht gleich Käse
In Cerea nahe Verona gründeten im Jahre 1947 die Eltern von Giovanni Trentin den gleichnamigen Käsehandel. 1952 ist er selbst ins Unternehmen eingestiegen. Seitdem gilt seine Leidenschaft dem italienischen Käse. Teilweise arbeiten die Trentins seit über 50 Jahren mit den gleichen Käsereien zusammen, garantieren die Abnahme der kompletten Jahresproduktion und sichern damit auch den milchproduzierenden Bauern die Existenz. Zu den Verkaufsschlagern zählen Parmigiano Reggiano und Grana Padano. Denn was wir in Deutschland als Parmesan bezeichnen, sind in Wirklichkeit zwei verschiedene Käsesorten, die sich anhand ihrer Zutaten, ihrer Herstellungsweise und ihres Geschmacks unterscheiden.
Traditionshaus Fratelli Beretta
Zu 100 Prozent in Familienhand ist auch heute noch das im Jahre 1812 gegründete Unternehmen der Wurst- und Schinkenspezialist Fratelli Beretta. Geschätzt isst jeder zweite Italiener täglich Beretta Produkte. Traditionelle Herstellungsweisen treffen hier auf höchstes technologisches Niveau, um auch bei den geschnittenen Wurstwaren gehobenen Qualitätsansprüchen gerecht werden zu können.
Balsamico Essig
Aus der Leidenschaft, die die Familie Rinaldi schon seit jeher zu einem typischen Produkt ihrer Heimat - dem Aceto Balsamico aus Modena - empfindet, entstand 1979 die Firma ALIS. Die beeindruckende Essigkelterei, die schon seit Generationen im Besitz der Rinaldi ist, beherbergt wertvolle Holzfässer aus dem 16. und 17. Jahrhundert, die noch heute in der Produktion des Aceto Balsamico traditionale in Gebrauch sind.
Seit Jahrzehnten steht der kostbare Balsamico Essig als kulturelles Symbol für die Provinz Modena und die gleichnamige Stadt. So darf die Bezeichnung „Aceto Balsamico di Modena“ nur für Essige verwendet werden, die in der italienischen Region Emilia-Romagna hergestellt wurden. Das besondere Klima: raue Winter, heiße Sommer mit hoher Luftfeuchtigkeit und ein milder Herbst und Frühling, beeinflussen den Reifeprozess der Trauben positiv und sorgen für ein ganz besonderes Aroma.
Pasta Sassella - frische Nudeln
Im schönen Rheinbach bei Bonn fertigen die Tartero Brüder seit 1997 frische Pasta. Heute wie damals werden die frischen Nudeln aus nur zwei Zutaten hergestellt - hochwertigem Hartweizengrieß und Vollei aus der Lombardei - was garantiert, dass die Sassela-Pasta immer die gleiche schöne gelbe Farbe hat. Spinat, Tomaten, Paprika oder Tintenfischtinte, die reinen Naturprodukte in höchster Qualität sind, verleihen manchen Nudeln der Tartero Brüder eine kräftige Farbe und das unvergessliche Aroma.